FSSC 22000

El Desafío

Debido a la creciente demanda y presión de los consumidores, los minoristas ahora exigen que sus proveedores demuestren conformidad con algún estándar reconocido de Seguridad Alimentaria. Con eso, muchos nuevos estándares surgieron en los últimos años, algunos de propiedad privada y otros de asociaciones. Sin embargo, el resultado fue que cada empresa precisa ser auditada y certificada con relación a varios estándares de Seguridad Alimentaria, causando confusión tanto para el fabricante como para el consumidor.




La certificación del Sistema de Seguridad Alimentaria FSSC 22000 provee una estructura para administrar con eficacia las responsabilidades de seguridad alimentaria de la organización. La FSSC 22000 es reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI) y se basa en estándares ISO existentes. Demuestra que la empresa posee un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria robusto y que atiende los requisitos de clientes y consumidores. El esquema incorpora normas existentes, incluyendo la ISO 22000, PPRs específicos del sector y APPCC, y ofrece un programa de certificación completo y accesible para organizaciones de todos los portes.














La Solución para FSSC 22000

SoftExpert ofrece la solución de software más amplia y avanzada para la gestión de la seguridad alimentaria, atendiendo las necesidades de los más rigurosos reglamentos globales. SoftExpert Excellence Suite (SE Suite) ayuda a las empresas a adherirse a la FSSC 22000, reduciendo los costos de conformidad, maximizando el éxito, aumentando la productividad y reduciendo los riesgos.

La solución de SoftExpert permite que las organizaciones atiendan los requisitos de la FSSC 22000 de forma fácil. El sistema auxilia en la gestión de peligros de seguridad alimentaria, controles, planes de acción, descripción del producto, proceso productivo, procedimientos de seguridad alimentaria, no conformidades, indicadores de desempeño, entre otros. Eso impulsa la eficiencia organizacional, reduce el retrabajo y el desperdicio.

Con recursos de colaboración en línea, la organización y sus gestores pueden comunicar y ser actualizados acerca de las iniciativas de conformidad, involucrando a más usuarios, equipos, oficinas y unidades de negocio a través de un abordaje sistemático y unificado, colocando en práctica las buenas prácticas de calidad y seguridad.

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  • Búsqueda y Visualización de Documentos
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  • Gestión de Proyectos
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  • Modelado de Proceso Productivo
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  • Evaluación y Seguimiento de Peligros y Controles
    Evaluación y Seguimiento de Peligros y Controles

Principales Beneficios

  • Norma totalmente reconocida por GFSI.
  • Transparencia en toda la cadena de abastecimiento alimentario.
  • Integración con otros sistemas de gestión.
  • Estandarización de los procedimientos de seguridad de alimentos, mejorando la comunicación e impulsando la eficiencia.
  • Demostración de compromiso para atender las exigencias de reguladores, mercado de alimentos y consumidores.
  • Procesos integrados que trabajan juntos para controlar y minimizar los riesgos a la seguridad de alimentos.
  • Optimización de recursos (internos y a lo largo de la cadena alimentaria).
  • Control más eficiente y dinámico de los riesgos de la seguridad alimentaria.
  • Medidas de control sujetas a análisis de peligros.
  • Gestión sistemática de los programas de prerrequisitos.
  • Base sólida para toma de decisión.
  • Control enfocado en lo que es necesario.
  • Economía de recursos reduciendo la superposición de las auditorías del sistema.
  • Garantía de la revisión del sistema de gestión de la seguridad alimentaria.